Вкус настоящего

Валерий Гурков
  Когда дома, то готовлю сам. При сервировке стола для детей и гостей никогда не кладу майонез. Все уже привыкли к этому. Не к тому, что я жадный на майонез, а к тому, что я вкусно готовлю и приправы тут лишние. Каждое отдельное блюдо нужно готовить с душой, тогда оно непременно становится вкусным. И у каждого блюда должен оставаться свой вкус, ради которого оно и готовится. Убивают меня горе кулинары, когда вкус мяса для шашлыка забивают всякой ненужностью. Соль и перец. Всё! Тогда вы почувствуете, что такое настоящий шашлык. Ну и жар посильнее без огня. Вообще, любое блюдо надо готовить как можно быстрее. Чем быстрее, тем больше пользы оно принесёт, тому, кто его будет кушать.

  А майонеза в доме полно. Он находиться не в кухонном холодильнике, а во втором, в коридоре. Им дети заливают бутерброд с колбасой. А ведь раньше мы не заливали майонезом колбасу, она и так была очень вкусной…






Рязань.   26.09.14.